Berbagi Takjil Satreskrim Polres Tomohon digelar pada Senin (23/02/2026) sekitar pukul 16.30 WITA. Kegiatan ini menyasar Pondok Pesantren Hidayatullah Tomohon dan Panti Asuhan Muthmainnah di Kelurahan Kinilow, Kecamatan Tomohon Utara.
Personel Satreskrim membagikan takjil kepada anak-anak pesantren serta umat Muslim di sekitar lokasi yang sedang menjalankan ibadah puasa. Aksi sosial ini menjadi bagian dari kepedulian Polres Tomohon selama Ramadhan di Kota Tomohon.
Kasat Reskrim Pimpin Langsung Aksi Sosial
Kegiatan pembagian takjil Polres Tomohon dipimpin langsung Kasat Reskrim IPTU Royke Mantiri, S.H., M.H., bersama KBO Satreskrim IPTU J. Koyo, para Kanit, Kaur, serta seluruh anggota Satreskrim.
Kehadiran aparat kepolisian disambut hangat oleh pengurus Pondok Pesantren Hidayatullah Tomohon dan Panti Asuhan Muthmainnah. Mereka menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian yang diberikan kepada anak-anak asuh.
Aksi sosial Satreskrim Tomohon ini tidak sekadar membagikan makanan berbuka, tetapi juga menegaskan komitmen polisi dalam membangun kedekatan dengan masyarakat.
Perkuat Harmoni Antarumat Beragama
Berbagi Takjil Satreskrim Polres Tomohon turut memperkuat silaturahmi dan keharmonisan antarumat beragama di Kota Tomohon. Langkah ini menunjukkan bahwa kepolisian hadir bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelayan masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Polres Tomohon ingin memastikan suasana Ramadhan berlangsung aman, damai, dan penuh kebersamaan.
Berbagi Takjil Satreskrim Polres Tomohon menjadi bukti nyata bahwa kepedulian dan sinergi dapat mempererat hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat lintas agama di Kota Tomohon.
