Dewi Athena Tri Manjadda Berangkat ke IMSCC 2025: Bupati Oskar Lepas Duta Cilik Boltim Menuju Suwon, Korea

Kabar membanggakan datang dari Bolaang Mongondow Timur. Dewi Athena Tri Manjadda IMSCC 2025 resmi dilepas Bupati Oskar Manoppo untuk mewakili Indonesia di International Mathematical Science Creativity Competition (IMSCC) 2025 yang digelar di Suwon, Korea Selatan. Siswi berprestasi dari SDN 2 Buyat II ini menjadi kebanggaan daerah sekaligus bukti nyata kualitas pelajar Boltim di bidang matematika dan sains.

Apresiasi Bupati: Potensi Besar, Prestasi Nyata

Dalam sambutannya, Bupati Oskar menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas capaian Dewi Athena. Menurutnya, keberangkatan ini adalah cermin potensi luar biasa generasi muda Boltim di disiplin yang menjadi fondasi kemajuan bangsa: matematika dan sains.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, kami sangat bangga. Ini bukti generasi muda kita siap bersaing di level global,” tegas Oskar.

Inspirasi untuk Pelajar Boltim

Bupati berharap prestasi Dewi menjadi pemantik semangat bagi pelajar lain untuk terus berjuang dan mengukir prestasi di berbagai bidang:

Dukungan Pemerintah: Ekosistem Belajar yang Unggul

Pemkab Boltim menegaskan komitmennya membangun ekosistem pendidikan yang berpihak pada prestasi:

“Pemerintah daerah akan terus mendukung dunia pendidikan serta memberi ruang bagi anak-anak berprestasi untuk berkembang,” ungkap Bupati.

Profil Singkat & Makna Keberangkatan

Keberangkatan Dewi Athena Tri Manjadda IMSCC 2025 bukan hanya tentang medali, tetapi juga representasi karakter pelajar Boltim yang disiplin, kreatif, dan gigih.

Dengan doa dan dukungan semua pihak, Dewi diharapkan tampil maksimal dan membawa pulang prestasi membanggakan. Semoga langkah ini membuka jalan bagi lebih banyak pelajar Boltim menembus ajang sains dunia.

Exit mobile version